Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Вид 1 Вид 2 Вид 3
обычная версия сайта
"Глава Дагестана провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО «МРСК Северного Кавказа» Ю. Зайцевым"
12.09.2014

В четверг, 11 сентября, Глава Дагестана Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович провел совещание, посвященное проблемам электроэнергетической отрасли в республике.

В совещании приняли участие заместитель председателя Правительства РД Исаев М,И., руководитель Республиканской службы по тарифам РД Амирханов У.А., генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Зайцев Ю.В. и управляющий директор ОАО «Дагэнергосеть» Амиров А.М. 

Предметом обсуждения стали вопросы создания в качестве пилотного проекта нового открытого акционерного общества «Дагэнерго» путем объединения республиканских энергосбытовых и электросетевых компаний, а также состояние расчетов за потребленную электроэнергию. 
    
Глава республики отметил, что перспективы создания новой компании обсуждались с главой Минэнерго России Александром Новаком и генеральным директором, председателем Правления ОАО «Россети» Олегом Бударгиным. 

Руководитель республики также выразил уверенность, что совместными усилиями, согласованным принятием решений в сфере энергетики будут достигнуты высокие результаты в решении проблемных вопросов и обеспечении потребителей электроэнергией на самом высоком уровне. «Мы заинтересованы в том, чтобы осуществлялись все текущие выплаты, выполнялись все планы. Кроме того, мы хотели бы восстановить то место, которое энергетика занимала в экономике Дагестана. В свое время более 40% бюджета республики составляли поступления от производства электроэнергии», – напомнил Р. Абдулатипов.  

Юрий Зайцев, в свою очередь, отметил ключевую роль Дагестана среди республик Северного Кавказа, пояснив, что именно поэтому начал свою рабочую поездку в статусе руководителя ведомства именно с этого региона.  Гендиректор ОАО «МРСК Северного Кавказа» также сообщил о своей готовности принимать участие в решении существующих проблем в интересах благополучия республики и России в целом. 

По итогам встречи была достигнута договоренность о предстоящем в ближайшее время завершении мероприятий по созданию нового открытого акционерного общества.