Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Вид 1 Вид 2 Вид 3
обычная версия сайта
Информационное письмо
14.05.2013

 

Информационное письмо

 

Организациям коммунального комплекса

Республиканская служба по тарифам РД (РСТ Дагестана) сообщает, что  1 января 2013г. вступил в силу Федеральный закон № 416-ФЗ от 7 декабря 2011г. «О водоснабжении и водоотведении», согласно которому регулирование тарифов на подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения определено за органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (РСТ Дагестана).

Одновременно сообщаем, что к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации (РСТ Дагестана) в соответствии со ст.5 Федерального Закона №416-ФЗ отнесено и утверждение инвестиционных программ.

Инвестиционная программа до ее утверждения подлежит согласованию с органом местного самоуправления поселения, городского округа. Согласованная органом местного самоуправления инвестиционная программа направляется в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов организацией, осуществляющей горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение.

В тоже время, утверждение инвестиционной программы без утвержденной схемы водоснабжения и водоотведения не допускается.

Указанные схемы должны соответствовать документам территориального планирования, утвержденным по правилам гл. 3 «Градостроительного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004г. №190-ФЗ, а также программам комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений, городских округов. В них должны устанавливаться целевые показатели развития централизованных систем водоснабжения и водоотведения, а также планироваться мероприятия, необходимые для осуществления горячего, питьевого, технического водоснабжения и водоотведения.

Таким образом, для утверждения инвестиционных программ органам местного самоуправления необходимо утвердить схему водоснабжения и водоотведения.